25 февраля 2012 г.

СП с Мадам Карабас. №2

После эксперимента с радиолюбителем в рамках совместного пошива с Мадам Карабас мне все-таки захотелось сделать именно чердачную куклу, грязную и потертую. Сказано-сделано. Моя огненная девочка проснулась на чердаке, начала чихать от пыли, умыла лицо, сделала прическу, и полезла опять на чердак. Начала рыться в старом сундуке, замарала все руки, платье, носки, и когда нашла старое сердечко среди тряпочек, стала улыбаться.
Огненная девочка очень гордится своими волосами и ей немного стыдно за свое грязное платье.
Выводы, которые я сделала:
  1. Очень здорово что-то шить совместно, как как можно получить ответы на все вопросы и лично мне доставило огромное удовольствие ходить по блогам других девочек и смотреть на куколки.
  2. Так как я присоединилась уже на последних этапах, я делала все немного в другом порядке: я шила одежду, когда куколка еще белая и мягкая, так как проще одевать и снимать и я не боялась  их замарать. И потом старила одежду одновременно с куклой. А потом уже делала ботиночки, лицо и волосы
  3.  Мне надо еще понять, как делать раствор, чтобы получился темный цвет, так как после того как я добавила ПВА в черный-черный кофе с корицей, он стал на молоко похож с каплей кофе. 
  4. После тонировки и запекания любая капля воды на теле мгновенно делает разводы. У моей девочки руки грязные, так как одну ручку нечаянно намочила, потом затонировала еще раз, получилось довольно грязненько. Но так как куклы обычно для детей, а дети могут их обнимать и целовать, да и положить куда угодно, могут получиться разводы, а это не очень приятно, хотя если она такая грязнуля, как у меня, ей ничего не страшно.
Большое спасибо Мадам Карабас Евгении! Я думаю это не последняя  подобная  кукла !!!

4 комментария:

  1. Прелесть какая! Вот эта куколка мне очень понравилась! Особенно хорошо фото в сундучке с тряпочками - очень колоритно!

    ОтветитьУдалить
  2. в сундучке - супер!)) у меня ассоциации с Пеппи)

    ОтветитьУдалить
  3. Такая милашка! А уж как чемодан мне нравится! Деревянный, да? Я тоже шила в последние дни, не все читала и не все смотрела (эх, я вечный опоздун :-)). Хотя много нового узнала. Теперь хочу сшить более примитивную куколку с глазками-пуговками, да не знаю как их пришивать

    ОтветитьУдалить